5 conseils pour une alimentation équilibrée au travail

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Bien manger au sein de son entreprise demeure important ! En effet, cela permet d’être dans de bonnes conditions pour travailler. De plus, de nombreuses personnes demeurent assises toute la journée. Cette posture a tendance à entraîner un stockage plus facile des calories ! Prenez donc soin de votre santé au quotidien !

I Bien commencer la journée en entreprise

Si vous partez tôt le matin, le petit déjeuner est parfois sacrifié. Prenez le temps de manger en arrivant au bureau avec par exemple des fruits et un café. Évitez toutefois les gâteaux industriels et privilégiez si nécessaire un croissant de la boulangerie. Par la suite, ce petit déjeuner permettra d’éviter les fringales en cours de matinée ou les craquages le midi à la cantine.

II Evitez les grignotages au quotidien

La vie au bureau est parfois semée d’embûche car elle peut notamment impliquer le grignotage. Résistez au tentation de bonbons et optez plutôt pour des grignotages sains à l’image des amandes ou des noisettes. Vous pouvez aussi opter pour des boissons chaudes comme du thé ou des tisanes. Ce type de boisson permet ainsi de remplir l’estomac rapidement et de donner un effet de satiété.

III Organiser de vrais moments dédiés au repas

Certaines personnes ont tendance à négliger la pause déjeuner et à manger rapidement devant leurs ordinateurs. Si ce type de comportement peut parfois être efficace en cas d’urgence, cela ne doit pas être la règle. En effet organiser des moments de déjeuners entre collègues permet d’instaurer un moment de convivialité et de partage. Les personnes pourront aborder des sujets professionnels de façon bien plus détachée et créer des liens.

IV Lancez des déjeuners avec des plats « maison »

Vous pouvez proposer à vos collègues un repas collectif ! Chaque personne est chargée d’amener un plat et le suivi pourra être réalisé dans un fichier Excel. Cet événement permet de découvrir les talents culinaires de vos collègues mais aussi leur origine avec par exemple une recette de couscous, paella, gâteau basque… Bien entendu les personnes qui ne souhaitent pas cuisiner pourront se charger de ramener des boissons, du pain ou des couverts biodégradables. Vous pouvez lancer cet événement pour des occasions comme le repas de noël, la conclusion d’une affaire importante, l’anniversaire d’un collègue…

V Optez pour une livraison de repas pour manger sainement et efficacement

Faire appel à un professionnel de la restauration permet de simplifier l’opération et de bien manger dans une ambiance conviviale. Ainsi services de traiteurs pour professionnels assurent la livraison de repas healthy à Paris, équilibrés et frais au bureau. Outre des tarifs attractifs, vous bénéficier d’un large choix comme des sandwichs, des salades, des tartes salés, des cakes… La seule limite demeure votre gourmandise.

N’attendez plus et optez pour de bons déjeuners au sein de votre entreprise. Nul doute que votre efficacité au travail sera ensuite constatée. Et organisez aussi des repas à thème pour des moments encore plus conviviaux comme le déjeuner des îles !

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